Idées cocktails Baileys

Idéal pour la confection de cocktails, le Baileys est également un savoureux allié de nombreuses préparations salées et sucrées de la cuisine irlandaise et internationale. Ses arômes de noisettes et d’amandes, de café et de caramel agrémentent délicatement crèmes, macarons, brownies et rehausseront tous vos desserts et pâtisseries.
Le Baileys dégage des parfums de crème et de café, et des arômes d’amande, de chocolat, de caramel et de noisette….
Commercialisé depuis 1974, son succès mondial fut immédiat. Fabriqué dans un premier temps pour satisfaire la clientèle américaine, cette fameuse liqueur a su plaire à des millions de consommateurs grâce notamment à son savant mélange de crème fraîche, de whiskey irlandais et l’ajout d’une note chocolatée.
Idéal pour la confection de cocktails, le Baileys est également un savoureux allié de nombreuses préparations salées et sucrées de la cuisine irlandaise et internationale. Ses arômes de noisettes et d’amandes, de café et de caramel agrémentent délicatement crèmes, macarons, brownies et rehausseront tous vos desserts et pâtisseries.

BAILEYS VANILLE
Ingrédients
- 50 ml de Baileys
- 20 ml de sirop de vanille
- 30 ml de lait
- des glaçons
Recette
- Dans un shaker rempli de glaçons, ajouter le Baileys, le sirop de vanille et le lait.
- Agiter vivement quelques secondes.
- Verser le tout dans un verre à cocktail Baileys

BAILEYS BANANA & COCONUT
Ingrédients
- 1 banane
- 30 ml de crème de coco
- 30 ml de rhum Zacapa
- 30 ml de Baileys
- 15 ml de Kalhua
- Cannelle en poudre
Recette
- Mixer tous les ingrédients dans un blender avec de la glace.
- Servir dans un verre Baileys.
- Saupoudrer de cannelle

BAILEYS THE PRINCESS AND THE PIRATE
Ingrédients
- 25 ml de Baileys
- 25 ml de Captain Morgan
- Crème chantilly
- Morceaux d’ananas
Recette
- Dans un shaker rempli de glaçons, ajouter le Baileys et le rhum.
- Agiter vivement quelques secondes.
- Verser dans un verre, recouvrir généreusement de chantilly et de morceaux d’ananas.

BAILEYS COFFEE
Ingrédients
- 40 ml de Baileys
- 60 ml de café
- Sucre
- Crème chantilly
Recette
- Verser le Baileys et le sucre dans une tasse.
- Ajouter le café chaud en remuant doucement
- Recouvrir de chantilly