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Un multi-millésime (2008, 2009 , 2012), BB 1843 est une cuvée expérimentale où l’utilisation du bois en élevage et en fermentation apporte de subtiles notes boisées fondues qui préservent la pureté du vin. Cette cuvée représente un processus unique et singulier d’élaboration perpétué depuis 1930.
Vieillissement : Passage en fût de chêne. 5 ans sur lies / minimum 2 ans après dégrogement
Un multi-millésime (2008, 2009 , 2012), BB 1843 est une cuvée expérimentale où l’utilisation du bois en élevage et en fermentation apporte de subtiles notes boisées fondues qui préservent la pureté du vin. Cette cuvée représente un processus unique et singulier d’élaboration perpétué depuis 1930.
Vieillissement : Passage en fût de chêne. 5 ans sur lies / minimum 2 ans après dégrogement
Notre Chef de Caves, Cédric Thiébault, élabore la Cuvée BB 1843 Besserat de Bellefon en s’approvisionnant uniquement auprès de 5 villages en Grands Crus et 2 villages en Premiers Crus. Besserat de Bellefon BB 1843, la signature «La plus aboutie de la Maison»
Oeil: Or paille aux reflets ambrés. Bulles très fines, brillance et pureté
Nez: Subtil, vaporeux et au boisé fondu. Arômes de pain en cuisson, d'agrumes confits zesté. Minéral et ciselé
Bouche: Pureté et tension. Puissance et élégance ayant une belle longueur épicée.
Suggestion de dégustation
Température de service : 10 et 12°C
Cépage
45% Pinot Noir, 45% Chardonnay et 10% Pinot Meunier
Accord mets et vins
Coquilles Saint-Jacques snackées sur fond d’artichaud doré au beurre salé de Guérande
Gigot 7 heures
Compotée pommes et framboises, biscuit rose de Reims façon crumble