Barton & Guestier Côtes du Rhône
« Les Galets » évoquent les petits cailloux polis par le Rhône que nous retrouvons en nombre dans la composition du sol de nos parcelles.
Rouge intense aux reflets pourpres.
Nez intense de fleurs (violette) et de fruits noirs (cerise noire, cassis) relevé par des notes légèrement épicées.
Bouche franche et ample, qui laisse place à une finale fruitée et épicée.
Convient aux vegans
Haute Valeur Environnementale
Viande rouge
Fromage

Paiement par carte sécurisé

Livraison gratuite sur Tahiti

Normes sanitaires respectées
Sol : Argileux à galets (Gard) et sablonneux (Ardèche).
Climat méditerranéen, très ensoleillé, sec et venteux.
Vinification : Foulage des raisins – fermentation alcoolique avec délestage quotidien puis
macération – fermentation malolactique.
Elevage : Sur lies fines en cuves avec un contrôle de l'oxygénation.
Notes de dégustation
Rouge intense aux reflets pourpres.
Nez intense de fleurs (violette) et de fruits noirs (cerise noire, cassis) relevé par des notes légèrement épicées.
Bouche franche et ample, qui laisse place à une finale fruitée et épicée.
Cépages
55% Grenache, 35 % Syrah, 10% Mourvèdre.
Suggestions de dégustation
Servir entre 16°C et 18°C.
Accords mets et vins
Plats épicés, viande rouge en sauce, fromages.
Médailles
Médaille d'Argent – Decanter 2021 – Millésime 2020
Médaille de Bronze – International Wine Challenge 2020 – Millésime 2019
Médaille de Bronze – Decanter 2020 – Millésime 2019
Médaille d'Argent – Prague Wine Trophy awards 2018 – Millésime 2017
Médaille de Bronze – Decanter 2019 – UK – Millésime 2017
Commended Award – The International Wine Challenge 2019 – UK – Millésime 2017
87 points – Ultimate Wine Challenge 2019 – USA – Millésime 2017
Commended – IWC 2017– Royaume-Uni – Millésime 2016
91 points – Ultimate Wine Challenge 2016 – USA – Millésime 2015
Contient : SULFITES
Fiche technique
- Appellation
- Côtes du Rhône
- Alcool
- 15
- Pays
- France
Références spécifiques