Lanson Rosé
Lanson est l’une des premières Maisons de Champagne à avoir élaboré un rosé d’assemblage, dès 1833. Précurseur du genre, c’est en 1949 que la famille Lanson décide d’en faire une cuvée identitaire à la fraîcheur caractéristique du style de la Maison. L’ajout subtil de vins rouges – provenant de Crus emblématiques tels que Bouzy ou Les Riceys – l’utilisation exclusive de vins de réserve rosés et la méthode de vinification originelle, majoritairement sans fermentation malolactique, lui confèrent une couleur unique pâle et saumonée, un fruité et une finesse qui le démarquent des autres Champagnes rosés. Ses notes délicates en font l’apéritif idéal d’une longue soirée d’été, d’un pique-nique aux beaux jours ou l’accord élégant d’un dessert gourmand.
Apéritif

Paiement par carte sécurisé

Livraison gratuite sur Tahiti

Normes sanitaires respectées
Note de dégustation
Œil: Paré d’une belle robe brillante d’un rose saumoné subtil, Le Rosé présente des bulles fines et aériennes.
Nez: Les fines senteurs de framboise, de grenade et d’orange sanguine sont soulignées par une délicate note de rose.
Palais: En bouche, une belle fraîcheur minérale est accompagnée de subtiles notes florales et fruitées de fraise, de groseille et de pomelo.
Suggestion de dégustation
Température de service : 6-8°C
Temps de garde: « Les vins de la Maison Lanson peuvent être dégustés dès leur acquisition. Conservés dans de bonnes conditions, ils garderont leur fraîcheur et leur personnalité à travers le temps tout en développant des arômes complexes. »
Cépage
53% Pinot noir, 32% Chardonnay, 15% Pinot meunier
Accord mets et vins
GASTRONOMIE
Saumon mi-cuit en croûte de sésame et petit fenouil.
PETIT PLAISIR
Tataki de thon sauce soja, gingembre et wasabi.
Fraises à la crème comme à Wimbledon.
Contient : SULFITES
Fiche technique
- Appellation
- Champagne
- Cépage
- Chardonnay - Pinot Noir - Pinot Meunier
- Alcool
- 12.5°
- Pays
- France
- Contenance
- 75cl
Références spécifiques