Chablis J. Moreau & Fils 2023 - Au carton (6 bouteilles)
Économisez 2 040 XPF
Robe : bel or pâle limpide.
Nez : de l'intensité et du fruit, avec des notes d'abricot et de fleurs blanches.
Bouche : fraîs et gourmand, on retrouve l'abricot (confiture) mais aussi des notes d'agrumes et ce palais très caractéristique de Chablis, souligné par une élégante minéralité et une finale persistante.
Le parfait accord sera un beau poisson comme le saumon ou le thon, ou bien une volaille.
À découvrir aussi sur une cuisine exotique ou asiatique. Côté fromages, opter pour un chèvre sec, ou des fromages frais et peu affinés.

Poisson

Volaille

Fromage

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Normes sanitaires respectées
Origine
Situé au nord de la Bourgogne, dans le département de l'Yonne, l'appellation s'étend sur une vingtaine de communes qui bordent la jolie vallée du Serein. Son vignoble bénéficie d'une implatation géologique exceptionnelle et très enviée. Les racines vont puiser toutes leurs ressources dans son sol à dominante argilo-calcaire. Aujourd'hui on y trouve encore des coquillages, vestiges d'une époque la mer recouvrait alors totalement ce territoire.
Vinification et élevage
À leur arrivée en cuverie,les raisins et moûts sont pressés longuement dans un pressoir pneumatique afin d'obtenir un jus de qualité sans risque oxydatif. Ce jus subit ensuite un débourbage statique qui va permettre de retirer les plus grosses lies, de sorte à favoriser la pureté des arômes et l'éclat de la couleur dans le vin. Le départ en fermentation se fait en cuves inox thermorégulées à une température entre 18° et 20°C, grâce à l'ajout de levures soigneusement sélectionnées, afin de conserver un maximum de fruit et de glycerol.
Pour produire un vin dans le plus pur esprit J.Moreau & Fils, la fermentation malolactique est réalisée à 100%, puis le vin est élevé au minimum 8 mois sur lies fines. Cela confère au vin cette texture crémeuse et ce nez intense de fruits frais que l'on aime tant.
Note de dégustation
Robe : bel or pâle limpide.
Nez : de l'intensité et du fruit, avec des notes d'abricot et de fleurs blanches.
Bouche : fraîs et gourmand, on retrouve l'abricot (confiture) mais aussi des notes d'agrumes et ce palais très caractéristique de Chablis, souligné par une élégante minéralité et une finale persistante.
Suggestion de dégustation
Température de service : 14 °C
Potentiel de garde : 4 à 5 ans
Cépage
100% Chardonnay
Accord mets et vins
Le parfait accord sera un beau poisson comme le saumon ou le thon, ou bien une volaille.
À découvrir aussi sur une cuisine exotique ou asiatique. Côté fromages, opter pour un chèvre sec, ou des fromages frais et peu affinés.
Contient : SULFITES
Références spécifiques