Rouge de Léoube 2018
Une couleur soutenue et une belle limpidité. Le nez est très agréable sur des notes de petits fruits rouges et noirs frais. Un rouge souple et gourmand avec une pointe d'épices. La bouche est ronde et soyeuse. Une extraction bien maîtrisée pour un bon équilibre dans ce vin rouge bio.

Salade

Grillade

Fromage

Paiement par carte sécurisé

Livraison gratuite sur Tahiti

Normes sanitaires respectées
Un mélange de schistes et d'argiles caractérise les sols du Château Léoube. La proximité de la mer, l'air marin quotidien et les nuits fraîches sont autant de facteurs qui offrent un climat idéal à la culture de la vigne. Une situation particulière qui contribue à l'élaboration de vins hors du commun. Afin d'obtenir un tri irréprochable, la récolte est exclusivement manuelle. Les raisins sont transportés directement au chai ils seront mis en cuve immédiatement. Les fermentations sont réalisées en cuves en inox, l'élevage et la conservation en cuves en béton durant 9 mois minimum.
Note de dégustation
Une couleur soutenue et une belle limpidité.
Le nez est très agréable sur des notes de petits fruits rouges et noirs frais. Un rouge souple et gourmand avec une pointe d'épices.
La bouche est ronde et soyeuse.
Une extraction bien maîtrisée pour un bon équilibre dans ce vin rouge bio.
Suggestion de dégustation
Température de service : 16°C-17°C
Peut être gardé entre 5 à 8 ans.
Cépage
60% Syrah, 20% Grenache, 20% Cinsault
Accord mets et vins
Viandes rouges, grillades, fromages, cuisine traditionnelle et déclinaison de salades arrosées d'une huile d'olive de caractère.
Fiche technique
- Appellation
- Côtes de Provence
- Cépage
- Syrah - Grenache - Cinsault
- Alcool
- 12°
- Pays
- France
- Millésime
- 2018
- Contenance
- 75cl
Références spécifiques
Pas de commentaires client pour le moment.