Menuts 2019
La robe de ce vin est profonde. Il est bien équilibré, plein de fruits, a une belle texture et un joli bouquet. En bouche, des notes de minéralités donnent de la fraîcheur et la finale est souple.

Viande blanche

Volaille

Fromage

Paiement par carte sécurisé

Livraison gratuite sur Tahiti

Normes sanitaires respectées
Maison Rivière, propriétaire et négociant depuis 1875 à Saint Emilion, a élevé son Bordeaux MENUTS avec la volonté de satisfaire aux exigences les plus hautes.
Vendange manuelle et à la machine, les grappes sont soigneusement triées et égrappées avant d’être délicatement pressées pour extraire au maximum la couleur du jus. Le jus subit ensuite une fermentation traditionnelle, laissée sur lies jusqu’à 28 jours, avec remontage régulier dans de petites cuves inox thermorégulées. La maturité de MENUTS se poursuit dans des fûts de chêne pour une période d’au moins 12 mois.
L’expression d’un terroir d’exception confère aux nobles cépages qui le composent toute l’intensité d’arômes délicats de fruits mûrs que le léger boisé issu d’un élevage en barrique vient souligner.
Note de dégustation
La robe de ce vin est profonde. Il est bien équilibré, plein de fruits, a une belle texture et un joli bouquet.
En bouche, des notes de minéralités donnent de la fraîcheur et la finale est souple.
Suggestion de dégustation
Température idéale : 14° à 16°
Cépage
85% Merlot, 15% Cabernet Sauvignon et Cabernet Franc
Accord mets et vins
Ce vin s’accorde parfaitement avec les viandes, volailles et fromages.
Fiche technique
- Appellation
- Bordeaux
- Cépage
- Merlot - Cabernet Sauvignon - Cabernet Franc
- Alcool
- 13°
- Pays
- France
- Millésime
- 2019
- Contenance
- 75cl
Références spécifiques
Pas de commentaires client pour le moment.