Clarendelle Rouge 2016
La couleur est d’un rouge profond, brillant et intense. Le nez est complexe, fruité avec des arômes de mûres et de cassis. Les vins sont construits autour de tanins fermes, mais fins. Il y a une belle acidité qui confère au vin de la fraîcheur et de l’élégance.La bouche est longue et puissante, avec une belle finale.

Viande rouge

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Le caractère et la structure subtile de Clarendelle rouge sont le fruit d’un savant assemblage, sélectionnant trois cépages bordelais rouges traditionnels : Cabernet Sauvignon, Merlot et Cabernet Franc. En associant la qualité et les caractéristiques de chaque cépage, les œœnologues de Domaine Clarence Dillon et les équipes de Clarence Dillon Wines ont obtenu un vin harmonieux qui détermine ainsi le style de Clarendelle rouge.
Note de dégustation
La couleur est d’un rouge profond, brillant et intense.
Le nez est complexe, fruité avec des arômes de mûres et de cassis.
Les vins sont construits autour de tanins fermes, mais fins. Il y a une belle acidité qui confère au vin de la fraîcheur et de l’élégance.
La bouche est longue et puissante, avec une belle finale.
Suggestion de dégustation
Température idéale : 18°-20°C
Nous vous conseillons d’ouvrir et de décanter Clarendelle rouge une heure avant la dégustation.
Cépage
78 % Merlot, 17 % Cabernet Sauvignon, 5 % Cabernet Franc
Accord mets et vins
Viandes rouges et gibiers.
Fiche technique
- Appellation
- Bordeaux
- Cépage
- Merlot - Cabernet Sauvignon - Cabernet Franc
- Alcool
- 13°
- Pays
- France
- Millésime
- 2016
- Contenance
- 75cl
Références spécifiques
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