Clos Saint Vincent 2016
Robe d'une couleur rubis pourpre d'intensité moyenne. à l'aération, le vin dégage aisément des notes de fruits rouges et noirs, délicatement réglissée. En bouche, l'attaque est friande et très fraîche, les tanins sont veloutés et les fruits expressif. Un style gourmand et fruité à apprécier jeune ou après quelques années de cave.

Viande rouge

Dessert

Paiement par carte sécurisé

Livraison gratuite sur Tahiti

Normes sanitaires respectées
Historique
Les vins issus du domaine du Clos Saint-Vincent, en appellation Saint-émilion Grand Cru,représentent le canon classique des vins de Bordeaux : un exercice d'équilibre qui réunit les qualités cardinales du vin autour de l'expression du fruit et des touches boisées de l'élevage.
Les 17 ha de la propriété tissent la trame serrée d'un terroir remarquable et homogène. Traversés par une veine de Graves,ces dernières confèrent au vin les qualités soyeuses que l'on attribue aux tanins. Cette singularité du sol se révèle ainsi propice à l'expression de la précision qui traduit la pureté des vins issus du domaine. Merlot,Cabernet-Franc et Cabernet-Sauvignon se donnent la réplique dans le dialogue aiguisé qu'exigent les terroirs harmonieux à l'origine de la délicatesse des vins d'expression.
Confié à Saint-Vincent, patron des vignerons,la vocation du Clos bien nommé se porte vers des représentations classiques du Bordeaux. Cette propriété fait l'objet d'une sélection parcellaire d'autant plus aiguisée que certaines vignes ont plus de 60 ans. Un héritage que nous avons à coeur de préserver et de mettre en valeur.
Note de dégustation
Robe d'une couleur rubis pourpre d'intensité moyenne. à l'aération,le vin dégage aisément des notes de fruits rouges et noirs,délicatement réglissée. En bouche,l'attaque est friande et très fraîche,les tanins sont veloutés et les fruits expressif. Un style gourmand et fruité à apprécier jeune ou après quelques années de cave.
Cépage
75% de Merlot,15 % de Cabernet Franc,10 % de Cabernet Sauvignon
Accord mets et vins
Il accompagne merveilleusement une viande rouge rôtie ou braisée,des fromages de caractère,affinés et aux arômes puissants.
Fiche technique
- Appellation
- Saint Émilion Grand Cru
- Cépage
- Merlot - Cabernet Franc - Cabernet Sauvignon
- Alcool
- 13°
- Pays
- France
- Millésime
- 2016
- Contenance
- 75cl
Références spécifiques
Pas de commentaires client pour le moment.