Château Bellefont-Belcier 2011
Séduisant vin de garde, d'une belle robe rubis intense, avec des notes de fruits noirs et une jolie longueur en bouche.

Charcuterie

Viande rouge

Fromage

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Normes sanitaires respectées
L'équipe technique du Château, sous l'autorité du directeur de l'exploitation Dominique Hebrard et de son adjoint Emmanuel de Saint-Salvy, s'appuyant sur les conseils des œnologues Michel Rolland et Gilles Pauquet, conduit une vinification à la fois traditionnelle et moderne, en respectant la différenciation des lots parcellaires jusqu'à l'assemblage.
On notera le remarquable cuvier circulaire datant de l'époque de la famille Faure. La macération est effectuée en cuves dans lesquelles les baies ont été introduites intactes et la fermentation malo-lactique se fait en fûts de chêne. Le vin est élevé en barriques neuves de chêne pour une durée variable de 18 à 24 mois selon les millésimes. à la fin de l'élevage, un collage est réalisé chaque fois que nécessaire avec du blanc d'oeuf, substance qui a la propriété de se déposer en entraînant les particules fines indésirables en suspension dans le vin.
Note de dégustation
Séduisant vin de garde, d'une belle robe rubis intense, avec des notes de fruits noirs et une jolie longueur en bouche.
Suggestion de dégustation
Température de service : 14°-16°C
Cépage
76% Merlot, 27% Cabernet Franc, 17% Cabernet Sauvignon
Fiche technique
- Appellation
- Saint Émilion Grand Cru
- Cépage
- Merlot - Cabernet Franc - Cabernet Sauvignon
- Alcool
- 15°
- Pays
- France
- Millésime
- 2011
- Contenance
- 75cl
Références spécifiques
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