Primus Carmenere Apalta 2016
Sa robe est rouge-noir, à la fois jeune et intense et très souvent ourlée de reflets violets. Au nez, des notes de fruits rouges, cerise et airelle, et aussi des fruits macérés (confitures de fraise et de cerise noire). Une touche de tabac mélangée à des arômes de grains de café et de chocolat. Ce vin rouge chilien Tarapaca Carmenère Varietal est un vin à la fois rond et complexe, avec de fines notes de chocolat et des tanins soyeux.

Pâtes

Viande rouge

Fromage

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Normes sanitaires respectées
Note de dégustation
Sa robe est rouge-noir, à la fois jeune et intense et très souvent ourlée de reflets violets.
Au nez, des notes de fruits rouges, cerise et airelle, et aussi des fruits macérés (confitures de fraise et de cerise noire). Une touche de tabac mélangée à des arômes de grains de café et de chocolat.
Ce vin rouge chilien Tarapaca Carmenère Varietal est un vin à la fois rond et complexe, avec de fines notes de chocolat et des tanins soyeux.
Suggestion de dégustation
Température de service : 15-18°C
Durée de garde : 1 à 5 ans
Cépage
95% Carmenere, 5% Syrah
Accord mets et vins
Entrées : salade d'endives ou une tarte de tomates à la moutarde.
Plats : spaghettis à la bolognaise, des viandes rouges tel qu'un rôti de bœuf ou avec du gibier tel que du faisan.
Fromages : à pâte pressée non cuite telle que dumorbier, du gouda ou de la tomme de Savoie.
Desserts : des tartes aux fruits, notamment à base de figues, de poires ou de pêches.
Fiche technique
- Appellation
- Apalta
- Cépage
- Carmenere
- Alcool
- 14°
- Pays
- Chili
- Contenance
- 75cl
Références spécifiques
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