Blanc de Léoube 2019
Robe lumineuse et limpide pour ce vin blanc intense. Les arômes de ce vin blanc bio sont complexes, floraux et minéraux et les fruits à chair blanche sont bien présents. Le mariage du Rolle et de Sémillon est réussi. Le Blanc de Léoube est rond et frais à la fois.

Fruits de mer

Viande blanche

Poisson

Paiement par carte sécurisé

Livraison gratuite sur Tahiti

Normes sanitaires respectées
Un mélange de schistes et d'argiles caractérise les sols du Château Léoube. La proximité de la mer, l'air marin quotidien et les nuits fraîches sont autant de facteurs qui offrent un climat idéal à la culture de la vigne. Une situation particulière qui contribue à l'élaboration de vins hors du commun.
Afin d'obtenir un tri irréprochable, la récolte est exclusivement manuelle. Les raisins sont transportés au chai et ont pressés directement. L'extraction des jus est lente et délicate. Les fermentations alcoolique et malolactique sont réalisées en cuves inox. La mise en bouteille a lieu au printemps,après clarification naturelle par dépôt.
Note de dégustation
Robe lumineuse et limpide pour ce vin blanc intense.
Les arômes de ce vin blanc bio sont complexes, floraux et minéraux et les fruits à chair blanche sont bien présents.
Le mariage du Rolle et de Sémillon est réussi.
Le Blanc de Léoube est rond et frais à la fois.
Suggestion de dégustation
Température de service : 10°C-12°C
Potentiel de garde : 1 à 2 ans
Cépage
50% Rolle, 50% Sémillon
Accord mets et vins
Apéritif, poissons, crustacés, viandes blanches, légumes verts et fromages à pâte molle.
Fiche technique
- Appellation
- Côtes de Provence
- Cépage
- Rolle - Sémillon
- Alcool
- 12°
- Pays
- France
- Millésime
- 2019
- Contenance
- 75cl
Références spécifiques
Pas de commentaires client pour le moment.