Auxey-Duresses Moillard

Auxey-Duresses Moillard 2014

4 650 XPF

TTC

Les petits fruits rouges sont présents au nez comme en bouche : griottes et cassis. Les tanins sont fins et assurent une finale ronde et gourmande. La finale est également dynamique grce à une petite acidité et des arômes plus torréfiés de café fraichement moulu.

viande blanche

Veau

charcuterie

Charcuterie

fromage

Fromage

Quantité
Il n'y a pas assez de produits en stock.

Auxey-Duresses (prononcer Aussey) est situé au seuil d'une vallée qui, depuis la Côte de Beaune, s'enfonce dans les Hautes Côtes sur la route de La Rochepot et d'Autun. L'appellation s'étend sur la commune d'Auxey-Duresses et ses hameaux Petit-Auxey et Melin. Elle jouxte les appellations Meursault, Saint-Aubin, Monthelie et Saint-Romain.

Note de dégustation

Les petits fruits rouges sont présents au nez comme en bouche : griottes et cassis. Les tanins sont fins et assurent une finale ronde et gourmande.
La finale est également dynamique grâce à une petite acidité et des arômes plus torréfiés de café fraichement moulu.

Suggestion de dégustation

Température de service : 13°-15°C.
Potentiel de vieillissement : à boire dans les 3 ans.

Cépage

100% Pinot Noir

Accord mets et vins

Viandes blanches, volailles, petit gibiers à plume en sauce légère, viandes délicates (veau), en blanquette ou juste poêlé.
Jambons crus ou charcuterie.

Fromages tendres et crémeux : Brillat-Savarin, Chaource, Cîteaux.

904908

Fiche technique

Appellation
Auxey-Duresses
Cépage
Pinot Noir
Alcool
13°
Pays
France
Millésime
2014

Références spécifiques

Pas de commentaires client pour le moment.

 

Paiement par carte sécurisé

 

Livraison gratuite sur tahiti

 

Normes sanitaires respectées

Vous aimerez aussi

Créer un compte

Vous avez déjà un compte ?
Connectez-vous Ou Réinitialiser le mot de passe