Le Dauphin d'Olivier

Le Dauphin d'Olivier 2014

5 450 XPF

TTC

Sa couleur est d’un joli pourpre intense. Le nez est fruité avec des notes légèrement boisées. La bouche est ronde, et a une belle longueur épicée. Les tanins sont bien intégrés, et laissent présager également d’une belle évolution.

viande blanche

Viande blanche

viande rouge

Viande rouge

volaille

Volaille

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Le Dauphin d'Olivier est issu du même vignoble que son aîné, le Château Olivier, Grand Cru Classé de Graves. Il est élevé et vinifié par la même équipe dirigée par Philippe Stoeckle, directeur technique de la propriété. Proche du grand vin dont il tient les promesses, il peut être bu jeune et permet d’accéder à la connaissance du grand vin.

Note de dégustation

Sa couleur est d’un joli pourpre intense.
Le nez est fruité avec des notes légèrement boisées.
La bouche est ronde, et a une belle longueur épicée. Les tanins sont bien intégrés, et laissent présager également d’une belle évolution.

Suggestion de dégustation

Boire à partir de : 2018
Boire avant : 2022
Ouvrir 1 heure avant
Servir en carafe à 17-18°C

Cépage

50% Merlot, 50% Cabernet Sauvignon

Accord mets et vins

À déguster sur des gibiers à plume, des viandes rouges et blanches, une poêlée de cèpes à la bordelaise…

907169

Fiche technique

Appellation
Pessac Léognan
Cépage
Merlot - Cabernet Sauvignon
Alcool
13.5°
Pays
France
Millésime
2014

Références spécifiques

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