Château Rolland Maillet

Château Rolland Maillet 2012

5 250 XPF

TTC

Le nez révèle des notes de cassis, de fruits mûrs, de griottes, de fleurs et plus légèrement de sous-bois et de truffe. La bouche est équilibrée, structurée, souple et révèle une certaine élégance. On y retrouve des notes de fraise, de mûre, de prune et plus légèrement de cerise noire, associées à une pointe de poivron et de chocolat.

viande blanche

Viande blanche

fromage

Fromage

Quantité
Disponible immédiatement

Le Château Rolland-Maillet, repris en 1978 par Michel Rolland et son frère aux côtés de deux autres propriétés familiales, Bon Pasteur et Bertineau, est produit en appellation Saint-Emilion Grand Cru. Dirigé par Michel et Dany Rolland, oenologues de l'Université de Bordeaux et propriétaires de plusieurs autres domaines dans le bordelais et à l'étranger.
Le vignoble s'étend sur 3,35 hectares sur le lieu-dit 'Maillet', composé essentiellement de Merlot (75%) et de Cabernet Franc (25%), sur des sols argilo-silicieux et gravelo-silicieux.

Note de dégustation

Le nez révèle des notes de cassis, de fruits mûrs, de griottes, de fleurs et plus légèrement de sous-bois et de truffe.
La bouche est équilibrée, structurée, souple et révèle une certaine élégance. On y retrouve des notes de fraise, de mûre, de prune et plus légèrement de cerise noire, associées à une pointe de poivron et de chocolat.

Suggestion de dégustation

Température idéale : 14° à 16°

Cépage

75% Merlot
25% Cabernet Franc

Accord mets et vins

Un vin à déguster sur un fromage à pâte dure ou une viande blanche.

906019

Fiche technique

Appellation
Saint-Émilion Grand Cru
Cépage
Merlot - Cabernet Franc
Alcool
14°
Pays
France
Millésime
2012

Références spécifiques

Pas de commentaires client pour le moment.

  • Paiement par carte sécurisé Paiement par carte sécurisé
  • Livraison gratuite entre Paea et Mahina Livraison gratuite entre Paea et Mahina
  • Plus de 300 références disponibles Plus de 300 références disponibles

Nouveau compte S'inscrire