Coffret Billecart-Salmon Extra-Brut + 1 seau

Coffret Billecart-Salmon Extra-Brut + 1 seau

32 000 XPF

TTC

Un magnifique coffret formé par un seau en métal noir mat et une bouteille de la cuvée Extra-Brut. L’Extra-Brut Billecart-Salmon s’habille d’une robe or pâle étincelante, constellée de fines bulles. Au nez, on découvre un champagne complexe, qui débute sur des notes de fleurs blanches, puis qui évolue vers des arômes plus gourmands de fruits secs et de brioche, avec en arrière-plan une touche d’agrume. Sur le palais, c’est une cuvée ample, portée par une belle tension minérale. Une cuvée qui développe des notes de pâtisserie et de fruits blancs à pépins. La finale est équilibrée, nette et laisse durant de longues secondes une belle sensation gourmande.

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fruits de mer

Fruits de mer

poisson

Poisson

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Un magnifique coffret formé par un seau en métal noir mat et une bouteille de la cuvée Extra-Brut.

Le seau permet de maintenir à température idéale de dégustation une bouteille pendant 2 heures. Il est frappé de "L'Entrelacs", l'emblème de la maison Billecart-Salmon, qui reprend les initiales B et S de la maison s'entrelaçant dans une succession de rondeurs et d'angles droits.

L’Extra-Brut de la maison Billecart-Salmon est un champagne qui marie l’excellence et les traditions de la maison et l’absence total de dosage. Aucun sucre n’est ajouté lors de l’élaboration de cette cuvée.

C’est un champagne pur, élégant et droit, portée par une belle tension minérale.

C’est une cuvée qui marie les 3 cépages traditionnels champenois, le Pinot Meunier (40%), le Pinot Noir (35%) et le Chardonnay 25%.

Note de dégustation

L’Extra-Brut Billecart-Salmon s’habille d’une robe or pâle étincelante, constellée de fines bulles.

Au nez, on découvre un champagne complexe, qui débute sur des notes de fleurs blanches, puis qui évolue vers des arômes plus gourmands de fruits secs et de brioche, avec en arrière-plan une touche d’agrume.

Sur le palais, c’est une cuvée ample, portée par une belle tension minérale. Une cuvée qui développe des notes de pâtisserie et de fruits blancs à pépins.

La finale est équilibrée, nette et laisse durant de longues secondes une belle sensation gourmande.

Suggestion de dégustation

Température de service : 10°C

Cépage

Pinot Meunier (40%), Chardonnay (30%), Pinot Noir (30%)
Maturation sur lies / en cave : 4 à 5 ans

Accord mets et vins

L’Extra-Brut Billecart-Salmon accompagnera à merveille un carpaccio de veau, des Saint-Jacques poêlées ou des sashimis.

909497

Fiche technique

Appellation
Champagne
Cépage
Pinot Meunier - Pinot Noir - Chardonnay
Alcool
12°
Pays
France

Références spécifiques

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