Le Dauphin d'Olivier 2014
Sa couleur est d’un joli pourpre intense. Le nez est fruité avec des notes légèrement boisées. La bouche est ronde, et a une belle longueur épicée. Les tanins sont bien intégrés, et laissent présager également d’une belle évolution.

Viande blanche

Viande rouge

Volaille
Le Dauphin d'Olivier est issu du même vignoble que son aîné, le Château Olivier, Grand Cru Classé de Graves. Il est élevé et vinifié par la même équipe dirigée par Philippe Stoeckle, directeur technique de la propriété. Proche du grand vin dont il tient les promesses, il peut être bu jeune et permet d’accéder à la connaissance du grand vin.
Note de dégustation
Sa couleur est d’un joli pourpre intense.
Le nez est fruité avec des notes légèrement boisées.
La bouche est ronde, et a une belle longueur épicée. Les tanins sont bien intégrés, et laissent présager également d’une belle évolution.
Suggestion de dégustation
Boire à partir de : 2018
Boire avant : 2022
Ouvrir 1 heure avant
Servir en carafe à 17-18°C
Cépage
50% Merlot, 50% Cabernet Sauvignon
Accord mets et vins
À déguster sur des gibiers à plume, des viandes rouges et blanches, une poêlée de cèpes à la bordelaise…
Fiche technique
- Appellation
- Pessac Léognan
- Cépage
- Merlot - Cabernet Sauvignon
- Alcool
- 13.5°
- Pays
- France
- Millésime
- 2014
- Contenance
- 75cl
Références spécifiques
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