Château Grand Bourdieu 2018
Jolie et profonde robe rouge grenat. Son nez friand et très expressif révèle des notes de fruits rouges et des notes finement boisées. Ce vin charmeur, de belle tenue et expressif se caractérise par une attaque élégante et ronde. Il dévoile un bel équilibre fruité mêlé à des tanins soyeux et onctueux.

Volaille

Charcuterie

Fromage

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Normes sanitaires respectées
Le vignoble est situé sur une croupe graveleuse à Léognan, la commune la plus renommée des Graves, entre le Domaine de Chevalier (Cru Classé de Graves)
et le Château de Léognan. Son terroir,composé de graves mêlé de sable noir, sur un sous-sol argilo-graveleux, possède toutes les caractéristiques nécessaires à la production de grands vins rouges. Une densité de plantation à 8500 pieds/hectare et des cépages adaptés à chaque secteur de cette croupe graveleuse,permettent d'optimiser tout son potentiel qualitatif et agronomique.
Note de dégustation
Jolie et profonde robe rouge grenat.
Son nez friand et très expressif révèle des notes de fruits rouges et des notes finement boisées.
Ce vin charmeur,de belle tenue et expressif se caractérise par une attaque élégante et ronde. Il dévoile un bel équilibre fruité mêlé à des tanins soyeux et onctueux.
Suggestion de dégustation
À servir de préférence à 16°C.
À consommer dès à présent ou à garder en cave.
Cépage
45% Cabernet Sauvignon, 55% Merlot
Accord mets et vins
Accompagne parfaitement viandes rouges, volailles, charcuteries et fromages.
Fiche technique
- Appellation
- Pessac Léognan
- Cépage
- Cabernet Sauvignon - Merlot
- Alcool
- 13°
- Pays
- France
- Millésime
- 2018
- Contenance
- 75cl
Références spécifiques
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