Le Dragon de Quintus 2011
Belle couleur rouge. Au nez, le vin présente des notes de fruits rouges bien mûrs, auxquelles le cabernet franc apporte des notes fleuries. Le vin entre en bouche de façon souple, tendre, puis évolue vers des tanins doux et enrobés. Ce vin possède des saveurs fraîches et gourmandes.

Viande rouge

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Normes sanitaires respectées
Le Climat
L'une des caractéristiques de l'année 2011 aura été l'extrême sècheresse constatée au printemps. Si nous additionnons les hauteurs de précipitation des mois d'avril, mai et juin, nous sommes en présence du printemps le plus sec jamais enregistré depuis 1949. Heureusement, nous avons retrouvé, durant l'été, un peu d'eau, permettant à la plante de continuer son travail. Les vendanges auront été sereines, avec un mois de septembre plutôt sec.
Note de dégustation
Belle couleur rouge. Au nez, le vin présente des notes de fruits rouges bien mûrs, auxquelles le cabernet franc apporte des notes fleuries. Le vin entre en bouche de façon souple, tendre, puis évolue vers des tanins doux et enrobés. Ce vin possède des saveurs fraîches et gourmandes.
Suggestion de dégustation
Température idéale : 18°-20°C
Potentiel de garde: 2020
Accord mets et vins
Viandes rouges et gibiers.
Fiche technique
- Appellation
- Saint Émilion Grand Cru
- Cépage
- Merlot - Cabernet Franc
- Alcool
- 13.5°
- Pays
- France
- Millésime
- 2011
- Contenance
- 75cl
Références spécifiques
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