Château La Croix Ferrand 2018
La présence importante du Cabernet Franc contribue au caractère floral et fruité de son bouquet. Souple en attaque, c'est un vin néanmoins bien structuré dont la finale est agréable et délicate. Château La Croix Ferrand est un vin de caractère, aux nuances de griotte et de réglisse, charpenté, tout en bouche, aux tanins riches. C'est un vin savoureux.

Charcuterie

Viande blanche

Fromage

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Normes sanitaires respectées
Historique
Le vin du Château Ferrand provient de vignes situées sur les pentes Sud du plateau de Pomerol. Les responsables de cette propriété famililale acquise en 1934 (famille Gasparoux), s'attachent à élever ses vins dans la plus grande tradition, tout en utilisant des techniques modernes.
Vignoble
Superficie : 12 hectares
Terroir : Sols composés de sables anciens légèrement graveleux,caractérisés par une présence importante de crasse de fer.
Vinification
Les vins sont élevés pendant 18 mois en fûts de chêne renouvelés par tiers tous les ans.
Note de dégustation
La présence importante du Cabernet Franc contribue au caractère floral et fruité de son bouquet. Souple en attaque, c'est un vin néanmoins bien structuré dont la finale est agréable et délicate.
Le millésime 2013 donne un vin de caractère, aux nuances de griotte et de réglisse, charpenté, tout en bouche, aux tanins riches. C'est un vin savoureux.
Service
Température de service : 15°C
Cépage
60% Merlot 60%, 40% Cabernet Franc
Accords mets et vins
Apéritif : terrines et charcuteries
Plat principal : accompagnera vos plats à base de lapin, oie et veau
Fromages
Fiche technique
- Appellation
- Pomerol
- Cépage
- Merlot - Cabernet Franc
- Pays
- France
- Millésime
- 2018
- Contenance
- 75cl
Références spécifiques
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