Château La Lagune 2004 - 3ème cru classé
Robe pourpre, nez fruité et crémeux, une bouche d'une grande précision sur un tramé subtil, un équilibre parfait avec un fruit savoureux et beaucoup d'allonge.

Viande blanche

Viande rouge

Fromage

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Normes sanitaires respectées
Malgré la jeunesse des vignes, la Lagune a produit des vins très intéressants dès les années 60. Les vignes ont maintenant une quarantaine d'années, mais le cru avait un peu baissé à la fin du dernier siècle. L'équipe en place depuis 2000 a vigoureusement relancé le domaine. Son travail de fond a été particulièrement payant dans les millésimes 2002 et 2003, le vin a retrouvé le velouté particulier qui faisait sa gloire d'antan.
Les vendanges sont manuelles et le tri des grappes amenées à parfaite maturité est très strict. Le cuvier ultramoderne de 2000 m2 est équipé de 72 cuves inox thermorégulées pour permettre une vinification parcellaire très précise. L'assemblage du grand vin et du second vin s'effectue après les fermentations, environ 3 mois après la vendange. L'élevage de 18 mois est effectué en barriques de chêne français (55% de barriques neuves).
Note de dégustation
Robe pourpre, nez fruité et crémeux, une bouche d'une grande précision sur un tramé subtil, un équilibre parfait avec un fruit savoureux et beaucoup d'allonge.
Suggestion de dégustation
Température de service : 17°C à 18°C
Cépage
Cabernet Sauvignon (60%), Merlot (25%), Petit verdot (15%)
Accord mets et vins
Ce vin accompagnera à merveille une viande blanche, une viande rouge, un gibier ou du fromage. Un vin séduisant et velouté qui saura par ailleurs séduire une pintade rôtie aux girolles.
Fiche technique
- Appellation
- Haut Médoc
- Cépage
- Cabernet Sauvignon - Merlot - Petit Verdot
- Alcool
- 13°
- Pays
- France
- Millésime
- 2004
- Contenance
- 75cl
Références spécifiques
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