Château Bellefont-Belcier

Château Bellefont-Belcier 2011

8 000 XPF

TTC

Séduisant vin de garde, d'une belle robe rubis intense, avec des notes de fruits noirs et une jolie longueur en bouche.

charcuterie

Charcuterie

viande rouge

Viande rouge

fromage

Fromage

Quantité
Disponible immédiatement

L'équipe technique du Château, sous l'autorité du directeur de l'exploitation Dominique Hebrard et de son adjoint Emmanuel de Saint-Salvy, s'appuyant sur les conseils des œnologues Michel Rolland et Gilles Pauquet, conduit une vinification à la fois traditionnelle et moderne, en respectant la différenciation des lots parcellaires jusqu'à l'assemblage.
On notera le remarquable cuvier circulaire datant de l'époque de la famille Faure. La macération est effectuée en cuves dans lesquelles les baies ont été introduites intactes et la fermentation malo-lactique se fait en fûts de chêne. Le vin est élevé en barriques neuves de chêne pour une durée variable de 18 à 24 mois selon les millésimes. à la fin de l'élevage, un collage est réalisé chaque fois que nécessaire avec du blanc d'oeuf, substance qui a la propriété de se déposer en entraînant les particules fines indésirables en suspension dans le vin.

Note de dégustation

Séduisant vin de garde, d'une belle robe rubis intense, avec des notes de fruits noirs et une jolie longueur en bouche.

Suggestion de dégustation

Température de service : 14°-16°C

Cépage

76% Merlot, 27% Cabernet Franc, 17% Cabernet Sauvignon

906469

Fiche technique

Appellation
Saint-Émilion Grand Cru
Cépage
Merlot - Cabernet Franc - Cabernet Sauvignon
Alcool
15°
Pays
France
Millésime
2011
Contenance
75cl

Références spécifiques

Pas de commentaires client pour le moment.

 

Paiement par carte sécurisé

 

Livraison gratuite sur tahiti

 

Normes sanitaires respectées

Créer un compte

Vous avez déjà un compte ?
Connectez-vous Ou Réinitialiser le mot de passe